注册送38满100可提现,app自助领取彩金38

当前位置:首页 > 动态 > 注册送38满100可提现

中共怀来县委十三届四次全会第一次全体会议顺利召开

发布时间:2019-11-29  信息来源:广播电视台

1128日上午,中共怀来县委十三届四次全会第一次全体会议在政务楼三楼会议室召开。

县领导孙晓函、王鸿飞、贾兵、李桂忠、李忠禄、王俊英、何景明、王永、王洪、牛义军、张延光出席会议并在主席台就坐。

出席第一次全体会议的县委委员28名,县委候补委员6名。会议由县委常委会主持。

会上,县委书记孙晓函代表县委常委会作了题为《坚持和完善中国特色社会主义制度,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化》的讲话。

全会指出,一、提高政治站位,切实增强学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。这是实现“两个一百年”奋斗目标的重大任务,这是把新时代改革开放推向前进的根本要求,这是应对风险挑战、赢得主动的有力保证。全县各级党组织和广大党员干部,要充分认识党的十九届四中全会的重要意义,准确把握我国国家制度和国家治理体系的演进方向和规律,把学习宣传贯彻落实党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保党中央重大决策和省市委部署要求落地落实。

二、坚持学深悟透,准确把握党中央和省市委全会精神的核心要义。党的十九届四中全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,为深入贯彻党中央《决定》精神,省委、市委和县委对标对表《决定》的内容、体系、要求,分别制定了《实施意见》《若干措施》《具体措施》。这次县委全会审议的《具体措施》,主要有四个特点。坚决做到“两个维护”,全面体现中央精神,突出可操作可落实,着力破解体制机制性障碍。

三、把握关键重点,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化建设。聚焦坚持党的全面领导,坚决贯彻党的领导制度体系,坚决贯彻“两个维护”制度机制,坚决贯彻党的创新理论;聚焦巩固人民主体地位,要提升人大政协工作水平,广泛引导社会参与,巩固壮大统一战线;聚焦加强执政能力建设,要坚持科学执政,坚持民主执政,坚持依法执政;聚焦推动全面深化改革,要加强精准谋划,努力用改革破解难题,要加强实践创新,着力探索有突破性的制度举措,要加强统筹协调,增强各领域各环节改革的关联性互动性;聚焦提升法治建设水平,要完善法规制度体系,确保制度有效实施,推进司法体制改革。

四、贯彻新发展理念,奋力谱写新时代怀来高质量发展新篇章。必须始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,始终坚持新发展理念,坚定不移推进治理体系和治理能力现代化,真正把各方面制度优势转化为治理效能。要全面推进“首都两区”建设,积极构建现代化产业体系,持续增进人民群众福祉,不断提升社会治理水平。

五、加强党的全面领导,全力推动党中央重大决策和省市委部署要求落地落实。要坚持思想政治引领,不断强化理论武装,把学习成效体现在高质量发展上,把学习成效体现在对党忠诚上,把学习成效体现在担当实干上。要巩固主题教育成果,推动学习常态开展,要在持续学、深入学上下功夫,在动真碰硬抓整改上下功夫。要加强干部队伍建设,树立鲜明用人导向,把政治标准放在首位,健全干部考核评价体系,加强干部教育培训。要强化全面从严治党,营造良好政治生态,强化政治监督,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,做实日常监督,强化执纪问责。

全会强调,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和十九届四中全会精神,是当前全县各级党组织和广大党员干部群众的重大政治任务。必须以更高的政治站位和更强的使命担当,坚决贯彻落实党中央和省市委战略部署,不忘初心,牢记使命,真抓实干,攻坚克难,奋力谱写新时代怀来高质量发展的崭新篇章。

县纪委监委委员,不是县委委员的县级领导,乡镇党政正职,县直单位和部门负责人,垂直管理单位负责人,企事业单位负责人,农村基层党组织书记代表以及部分退休老干部参加会议。

 

相关信息

图片新闻更多>>