注册送38满100可提现,app自助领取彩金38

当前位置:首页 > 动态 > 注册送38满100可提现

怀来县召开2019年流浪狗专项整治行动协调会

发布时间:2019-11-07  信息来源:广播电视台

为维护城市环境和社会公共秩序,规范犬类管理,推进怀来县省级文明城市创建工作,115日,县委宣传部召开怀来县2019年流浪狗专项整治行动协调会,县委宣传部、农业农村局、卫生健康局、治安大队、城管大队、疾控中心等相关单位负责人参加会议。

会议强调,文明养犬,流浪狗整治问题是目前怀来县亟待解决的一个问题,各部门需高度重视,认真负责,树立“一盘棋”思想,按照任务分工,各负其责,着力做好怀来县文明养犬和流浪狗专项整治行动。

随后,各部门负责人就最近流浪狗专项整治行动进行汇报。城管大队在主城区主要干道修建了狗便处理池和垃圾箱;治安大队为防止流浪狗伤人事件发生,进行了大力宣传,并已做好抓捕流浪狗整治行动准备工作。农业农村局,卫生健康局,疾控中心分别汇报了对流浪狗处理与预防措施,并已做好防控传染病爆发的准备工作。流浪狗爱心基地负责人就本县流浪狗基本情况和基地基本情况进行了简单介绍。

县委宣传部相关负责人强调文明养犬是一个长期的过程,希望通过各方的努力,给怀来县居民一个良好的居住环境,减少及避免养犬居民与非养犬居民之间的矛盾,共同为创建省级文明城市助力添彩。

会后,与会人员还到位于怀来县秦家沟村的流浪动物救助站进行实地考察。怀来流浪动物救助站占地1300平方米,建有犬舍100间,能够容纳流浪犬500只,得益于爱心人士及社会各界人士的大力支持,前期救助基地已初具规模。根据2019925日政府职能部门呼吁文明养犬的总要求,结合共创文明城市,近期许多爱犬人士公益人士救助了流浪犬300余只,全部收容在秦家沟救助基地。县委宣传部相关负责人就基地救助工作给予了肯定,并要求全县参与爱心救助的志愿者要以更加热情的心态和举措,共同把救助工作做实,做好,共同培育创城需求。

 

相关信息

图片新闻更多>>