注册送38满100可提现,app自助领取彩金38

当前位置:首页 > 动态 > 注册送38满100可提现

县防灭火办到东花园镇陈家堡村开展森林防火宣传扑火技能培训

发布时间:2019-11-06  信息来源:广播电视台

111, 县防灭火办到东花园镇陈家堡村组织开展《保护森林草原,防火有你有我》主题宣传和森林火灾扑救知识及扑火机具使用培训活动。

东花园镇辖21个行政村,山场面积约10万亩,林场面积约6万亩,G6高速和康祁公路贯穿全境,全镇有7个村与北京市接壤,接壤线长达60公里,一旦发生火情,极易造成“进京火”,防火形势非常严峻。

活动中,县防灭火办负责人为该镇专业扑火队、巡逻队和陈家堡村护林员、群众义务扑火队、防火检查站工作人员及永恒长城里开发商物业保安详细讲解了防火灭火安全知识,并和东花园镇相关负责人一同分析了当前防火形势,要求该镇要在森林草原防火预防上下功夫,整体提高全民防火意识,同时也要在扑救上做准备,加强扑火知识储备,掌握扑火机具的操作,确保遇到火情迅速反应,科学扑救。活动还就管护队伍如何发挥作用,做了系统讲解,结合实际讲解了怎样接近火场,火场避险,扑火机具风力灭火机、灭火弹、二号工具的火场使用方法。活动中还向受训人员及群众发放了森林草原防火资料和宣传品。

 

相关信息

图片新闻更多>>