注册送38满100可提现,app自助领取彩金38

当前位置:首页 > 动态 > 图片新闻

怀来县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党史、新中国史集中培训

发布时间:2019-11-04  信息来源:政府办

 

 

按照全县“不忘初心、牢记使命”主题教育总体安排,111日下午,我县举办“不忘初心、牢记使命”主题教育暨党史、新中国史集中培训班。邀请中央党校党史部副教授、教研室副主任李国芳以《建立新中国:初心与使命》为题作专题辅导。

乡镇党委书记、副书记、组织委员及所辖村(社区)党组织书记,县直部门“一把手”共计400余人,在主会场参加培训。

乡镇党委所辖其他党组织书记,县直部门所辖基层党组织书记,非公、教育、卫生系统党组织书记共计600余人,在分会场参加培训。

会上,李国芳教授通过详实历史史料、生动鲜活历史事例,向大家讲解了党在建立新中国过程中的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,深刻论述了新中国从诞生到现在取得哪些成功、为何能够持续取得成功、未来怎样才能继续成功,引领大家以史为鉴,探求执政规律、洞察历史趋势、牢记初心使命。

为检验培训成果、强化理论学习,对全体参训人员进行了集中测试。

同时,会上还对基层党支部书记抓好主题教育进行专题培训。

一是要从严从实抓好学习教育。摒弃以往惯性思维,切忌在材料上搞形式主义,要适应所处时代背景,严格落实每月15日“党员统一活动日”制度,认认真真组织党员用最朴实的语言谈认识、谈感悟,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

二是要从各个方面找问题。组织党员根据自身实际查找发挥作用上存在的问题,透视剖析普遍性问题,探索建立切实可行的载体,举一反三抓好全面整改。

三是要发挥好党支部书记作用。基层党支部书记要根据自身所属领域,有侧重的抓好领学,时刻反思抓主题教育的思路是否清晰、“三会一课”制度落实是否到位、班子和党员查摆的问题与自身工作结合是否紧密,确保通过主题教育取得实实在在的成效。信息来源:槐祖壹號

相关信息

图片新闻更多>>